Coppa del mondo del Panettone - Summer edition 2024
Il panettone anche d'estate? La voglia del dolce lievitato non finisce mai e diventa protagonista della bella stagione! Dopo il grande successo del 2023 a Peschiera del Garda, Coppa del Mondo del Panettone presenta, con la collaborazione del Comune di Genova, la seconda edizione del primo concorso estivo che unisce la fragranza del panettone con la cremosità del gelato. Coppa del Mondo del Panettone - Summer Edition è in programma sabato 18 maggio, al Porto Antico di Genova, con la collaborazione del maestro Eugenio Morrone campione del “Gelato World Cup" edizione 2020. La serata prende il via alle 18 e fino alle 23 è possibile degustare gratuitamente il gelato e il Pandolce genovese, assistere ai lavori della giuria e allo spettacolo live di sculture di ghiaccio e decorazione con la frutta.
Il tutto in attesa della finale mondiale, che si terrà a Milano dal 8 al 10 novembre.
La sfida
I pasticceri gelatieri presenteranno due panettoni, o di loro produzione o in collaborazione con un pasticcere: uno dovrà essere farcito con il gelato, sorbetto e semifreddo, l’altro decorato a tema sportivo. L'evento si propone di portare l’attenzione alla destagionalizzazione del panettone, abbinandolo al dolce estivo per antonomasia, per renderlo una cremosa idea per la stagione più calda ed esaltare la tipicità di due prodotti di eccellenza della gastronomia italiana: il panettone e il gelato, nelle loro versioni più tradizionali.
La giuria della Coppa del Mondo del Panettone
A decretare il miglior panettone “summer edition” è una giuria di prestigio, composta da Onofrio Vitti, ambasciatore del “Gelato artigianale italiano nel mondo”; Angelo Grasso, maestro gelatiere e tecnico Bravo spa; Giuseppe Zerbato, vincitore dell’edizione 2023; Luciana Poliotti, storica del gelato fondatrice dell’evento “Coppa del mondo della gelateria”; l’assessore al Commercio e Artigianato del Comune di Genova; Filippo Tagliafico, presidente associazione pasticcerie Fipe-Confcommercio Genova, Massimiliano Spigno, presidente Confesercenti Genova gelatiere, Francesco Mastroianni maestro gelatiere APEI; Maurizio Caviglia segretario generale della Camera di commercio di Genova. La giuria decreterà il miglior abbinamento e valuterà l'estetica del prodotto, la corretta temperatura di degustazione combinata con il panettone e la farcitura, la pulizia del taglio e la struttura interna oltre che il gusto.
Informazioni
L'evento è gratuito ed aperto al pubblico. Tutte le info e il programma a questo link: www.coppadelmondodelpanettone.com
I Partner sostenitori del progetto sono: Agrimontana, Bravo S.p.a., Molino Dallagiovanna, Artecarta, Corman, Europa ovens, Carma, Vanilla Gourmet.
Main Media Partner Pasticceria Internazionale, TuttoGelato.
Partner: Apei, Porto Antico, Campionato Pandolce genovese, Fipe-Confcommercio Genova, Confesercenti Genova gelatiere, Sigep.
Info utili
Orari:
dalle 18 alle 23