Salta al contenuto principale

Messaggio di stato

310

The Ocean Race: Liguria Wow, il "Salone Delle Eccellenze"

The Ocean Race: Liguria Wow, il "Salone Delle Eccellenze"
Calendary Dal 24-06-2023 al 02-07-2023

Un percorso immersivo tra saperi e sapori della nostra regione per raccontare con oggetti, prodotti e laboratori tutto il bello della Liguria. Allo stand Liguria WOW, allestito presso l'Ocean Live Park del Waterfront di Genova dal 24 giugno al 2 luglio, trovano spazio industria, ricerca e innovazione, ma anche enogastronomia, produzioni del territorio, artigiani, botteghe storiche e consorzi.

Un’ innovativa esposizione che soddisfa cuore, vista e olfatto e che si propone come la prima "puntata" di un format da riproporre anche nei prossimi anni per promuovere la Liguria attraverso i suoi prodotti e le sue persone, in chiave di marketing territoriale. L’expo così concepita trova origine in uno degli obiettivi strategici individuati da Agenzia in Liguria già nel piano di lavoro del 2023: creare un vero e proprio Salone dedicato a questo filone.

Dalla produzione di nicchia, all’azienda top in un determinato settore, dalla bellezza naturale all’ingegno umano, essere consapevoli delle nostre eccellenze è il primo passo per poterle promuovere con cognizione di causa e metterle in contatto tra loro perché si possano valorizzare a vicenda. Dal mattino alla sera, allo stand, sarà anche possibile acquistare prodotti tipici e conoscere i protagonisti delle tante imprese che animano lo stand con incontri, laboratori e speech che si svolgeranno nel cuore del padiglione, concepito come una piazza aperta, colorata e vivace. Lo spazio Liguria WOW è stato creato da Regione Liguria, con il supporto delle Camere di Commercio di Genova e delle Riviere di Liguria e dell‘Università di Genova.

Lo stand sarà visitabile secondo gli orari di apertura dell’Ocean Live Park (dalle 10.00 alle 22.00 il 24 e 25 giugno, il 30 giugno e 1° luglio. Dalle 10.00 alle 20.00 dal 26 al 29 giugno e il 2 luglio).

APPUNTAMENTI

“LIGURIA WOW”

STAND N. 26 - OCEAN LIVE PARK – WATERFRONT DI GENOVA

 

 

Sabato 24 giugno

 

10.00 - 11.00 Apertura stand

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Le meraviglie sottomarine grazie alle nuove tecnologie – con PID ZIGUELE

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa 

           

17.00 - 18.00  Storie di Botteghe storiche - MANARA

           

18.00 - 19.00  DAPHNE SANREMO: MODA E SOSTENIBILITA'

           

19.00 - 20.00  LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO

           

20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.

 

 

Domenica 25 giugno

 

10.00 - 11.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

11.00 - 12.00  Come trasformare un rifiuto elettronico in un tesoro - Bruzzone Future data

 

12.00 - 14.00  I segreti del rissêu – Gabriele Gelatti e CCIAA

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa 

           

17.00 - 18.00  Storie di Botteghe storiche - LUCARDA

           

18.00 - 19.00  DALPIAN: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: SCIROPPO E CONFETTURA DI ROSE

           

19.00 - 20.00  LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO

           

20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara

 

Lunedì 26 giugno

 

10.00 - 11.00 Robotica e Intelligenza Artificiale per trattamento e riciclo dei rifiuti elettronici – Tomaso Manca per Hiro Robotics

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Il Digital Twin nella blue economy: i servizi di Start 4.0 dalla nautica ai porti – Giacomo Pepe Bendetti per Start 4.0

 

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Tisane Sant'Anna - Silvia Piacentini

 

17.00 – 17.30  Storie di Botteghe storiche - RIVARA

 

17.30- 18.00   ACAMPORA: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: IL MIELE  

 

18.00 - 19.00  Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA

 

Martedì 27 giugno

 

10.00 - 11.00 Macchine intelligenti per un'economia di nuova generazione - Fabrizio Cardinali per Myw.ai

 

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Una trasformazione digitale sicura per la blue economy: tecnologie e servizi di Start 4.0 - Georgia Cesarone per Start 4.0

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Artigiani in liguria

           

17.00 - 18.00  DANIEL FIDA: IL CURRY E LO ZAFFERANO GENOVA GOURMET

           

18.00 - 19.00  Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA

 

Mercoledì 28 giugno

 

10.00 - 11.00 Robot Innovativi per il collegamento automatico delle prese elettriche dei container refrigerati (Reefer) – Pierluigi Curletto per ARMS srl

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Le opportunità offerte dalla Digital transformation e sostenibilità delle filiere manifatturiere - Livia Torterolo per DGS

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Gli Antichi Ortaggi del Tigullio - LIGURIA GENUINA

           

17.00 - 18.00  Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci - FLAG

           

18.00 - 19.00  Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor  - FLAG

           

19.00 - 20.00  Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara

 

Giovedì 29 giugno

 

10.00 - 11.00 Tecnologie per la subacquea e robotica marina – Giovanni Indivieri per UNIGE

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Presentazione studi “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del Pesce Azzurro” e “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del gambero di profondità” a cura di Università degli Studi di Genova (DISTAV) - FLAG

           

17.00 - 18.00  Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci - FLAG

           

18.00 - 19.00  Laboratorio Tisane Sant'Anna

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA

 

Venerdì 30 giugno

 

10.00 - 11.00 Alkivio Green Biocomposites - Fulvio Puzone per Alkivio srl

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Il trasferimento tecnologico in IIT – Fabrizio Tubertini per Istituto Italiano di Tecnologia

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Storie di Botteghe storiche - LISI Maglieria

           

17.00 - 18.00  Giardino delle Dalie  "Sciroppo e pesto di Rose"

           

18.00 - 19.00  Tappi, gassetta e pomello - LUICO

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA

           

20.00 - 21.00 Laboratorio "Janua wine tour: i vini e gli infusi di Genova" con Andrea Bruzzone

           

21.00 - 22.00  IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)

 

Sabato 1 luglio

 

10.00 - 11.00 I segreti della stampa 3D – PID MADLAB

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa

           

17.00 - 18.00  Sulle orme di Garibaldi - ALLEGRETTI

           

18.00 - 19.00  Parodi Nutra - Nocciole Misto Chiavari

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI LA SPEZIA

           

20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.

           

21.00 - 22.00  IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)

 

Domenica 2 luglio

 

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa

           

17.00 - 18.00  Storie di Botteghe storiche - PESCETTO

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP IGP DEL GENOVESATO

Info utili

Potrebbe interessarti anche...

Biodanza a Castello D'Albertis

Biodanza a Castello D'Albertis

Data di svolgimento: 24 Nov 24

Scopri di più

Visita guidata gratuita a Villa Imperiale

Visita guidata gratuita a Villa Imperiale

Data di svolgimento: 21 Nov 24

Scopri di più

Il filo rosso dei desideri, ascolta una storia per avverare il tuo!

Il filo rosso dei desideri, ascolta una storia per avverare il tuo!

Data di svolgimento: 20 Nov 24

Scopri di più

Campionato di Pandolce Genovese Basso 

Campionato di Pandolce Genovese Basso 

Data di svolgimento: 17 Nov 24

Scopri di più

Le Chiese medievali di Struppa: in occasione di Genova nel Medioevo.

Le Chiese medievali di Struppa: in occasione di Genova nel Medioevo.

Data di svolgimento: 17 Nov 24

Scopri di più