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Minestrone alla genovese

Minestrone alla genovese

Figlio della tradizione povera il minestrone alla genovese è un piatto eccezionale, con ingredienti semplici, che sa conquistare i nostri cuori e le nostre papille. Delizioso e sostanzioso, con i suoi colori vivaci e i suoi sapori intensi è perfetto in ogni stagione. Può essere servito caldo o freddo, ma ciò che rende speciale il minestrone alla genovese è il suo potere nutriente. Con tante verdure diverse, fagioli e pasta, questo piatto è una vera bomba di energia che ci fa sentire pieni di vita e vitalità.

Un sapore unico e indimenticabile grazie all’aggiunta del pesto alla genovese, un tocco che lo rende un capolavoro di gusto e bontà.

Procedimento

Pulite e tagliate a tocchetti le verdure e versatele in una pentola con circa due litri d'acqua bollente.
A metà cottura schiacciate le patate e i fagioli per dare maggiore densità alla minestra, aggiungete un bicchiere d'olio, una manciata di sale grosso e volendo una crosta di parmigiano. Quando le verdure saranno quasi sfatte aggiungere la pasta: bricchetti, ditalini, riso. Solo quando la pasta sarà cotta si potrete aggiungere il pesto.
Versate il minestrone in profonde fondine, xatte o tùndì, e lasciate riposare qualche minuto prima di gustarlo. È ottimo anche freddo. 

Ingredienti:

  • Patate
  • Piselli
  • Zucca
  • cavolo cappuccio
  • fave
  • fagioli cannellini e borlotti
  • fagiolini
  • zucchini
  • pomodori
  • melanzane
  • sedano
  • aglio
  • prezzemolo
  • carote
  • cipolla
  • olio
  • pesto
  • pasta

* Le verdure, in totale un kg e mezzo, variano a seconda delle stagioni.

Prodotto tipico e specialità:

Pesto alla genovese