Salta al contenuto principale

Panissa

Panissa

Dalla tradizione popolare un piatto semplice ma gustoso, a base di farina di ceci. Cotta come la polenta, raffreddata e tagliata a rombi, è un piatto sostanzioso, gustoso e a basso costo.

Procedimento

Versate in una pentola, nell'acqua già calda, ma non bollente, la farina di ceci a pioggia, mescolando bene. Cuocete come la polenta rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per circa un'ora. Quindi lasciate raffreddare in varie forme: la più classica è quella della fondina. 
Si può mangiare saltata in padella, fritta o tal quale, condita con cipollotti crudi o semplicemente con olio, aceto e pepe nero, e ancora fatta rosolare insieme alle cipolle tagliate a fettine.

La ricetta è tratta dal seguente link  https://www.agriligurianet.it

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina di ceci
  • 2.5 litri d'acqua
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Prodotto tipico e specialità:

Ceci