Skip to main content

L'avventura del cibo: una storia di cambiamenti

Calendary Il 09-11-2018

Giornata di studi organizzata dall'Istituto di Storia della Cultura Materiale (ISCUM) in ricordo di Severino Fossati:
Introducono:
- dott. Giancarlo Conti (ISCUM)
- dott. AdelmoTaddei (Museo Sant'Agostino)

interventi di:
Daniele Arobba - Andrea De Pascale
I cambiamenti nella preistoria

Rosa Elisa Giangoia
Tra il periodo repubblicano e quello imperiale a Roma

Severino Fossati
Le crisi alimentari e i cambiamenti di dieta

Francesca Tassara
Dalle farinate alle torte

Enrico Giannichedda
Cucinare e consumare. Un sapere fra geografia e storia

Rosa Pagella
Evoluzione dei contenitori da fuoco

Anna Decri - Hilda Ricaldone
Cambiamenti in cucina prima e dopo la rivoluzione industriale: tra spazi e strumenti e tra strumenti e cibi

Ore 12:00 inaugurazione mostra:
Un' archeologia e una storia appetibili
A cura di E. Giannichedda e Museo di Masone
Chiostro triangolare di Sant'Agostino dal 9 al 18 novembre 2018

Useful info

Potrebbe interessarti anche...

Festa dello Sport 2024

Festa dello Sport 2024

Data di svolgimento: 24 May 24 - 26 May 24

Find out more

"27th Mediterranean Music Festival - Eurafrica"

"27th Mediterranean Music Festival - Eurafrica"

Data di svolgimento: 01 Jul 18 - 30 Sep 18

Find out more

20° Suq Festival

20° Suq Festival

Data di svolgimento: 15 Jun 18 - 24 Jun 18

Find out more

Acquedotto Theatre Festival 2018

Acquedotto Theatre Festival 2018

Data di svolgimento: 14 Jun 18 - 25 Jul 18

Find out more

Poetry Festival 2018

Poetry Festival 2018

Data di svolgimento: 07 Jun 18 - 17 Jun 18

Find out more