L'avventura del cibo: una storia di cambiamenti
Giornata di studi organizzata dall'Istituto di Storia della Cultura Materiale (ISCUM) in ricordo di Severino Fossati:
Introducono:
- dott. Giancarlo Conti (ISCUM)
- dott. AdelmoTaddei (Museo Sant'Agostino)
interventi di:
Daniele Arobba - Andrea De Pascale
I cambiamenti nella preistoria
Rosa Elisa Giangoia
Tra il periodo repubblicano e quello imperiale a Roma
Severino Fossati
Le crisi alimentari e i cambiamenti di dieta
Francesca Tassara
Dalle farinate alle torte
Enrico Giannichedda
Cucinare e consumare. Un sapere fra geografia e storia
Rosa Pagella
Evoluzione dei contenitori da fuoco
Anna Decri - Hilda Ricaldone
Cambiamenti in cucina prima e dopo la rivoluzione industriale: tra spazi e strumenti e tra strumenti e cibi
Ore 12:00 inaugurazione mostra:
Un' archeologia e una storia appetibili
A cura di E. Giannichedda e Museo di Masone
Chiostro triangolare di Sant'Agostino dal 9 al 18 novembre 2018