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Domenico Villa inizia la vendita di “droghe e coloniali” nelle ex scuderie di palazzo Lercari Parodi, in via Garibaldi, nel 1827. Il negozio si trasforma poi in rivendita con annesso laboratorio di produzione, sviluppando il mercato della raffinata pasticceria che, fino ai primi del ‘900, era prerogativa dei soli nobili.
Viene gestito dai Villa fino al 1957, poi subentra il nipote Enrico Gadola e infine viene ceduto, nel 1968 a Mario Profumo, figlio d’arte, formatosi alla “Horvath”, fabbrica ungherese di cioccolato e zuccherini in salita delle Fieschine.
Nonostante alcune trasformazioni, gli arredi, costituiti da scaffalature, credenze in legno con vetrine, banconi in legno e vetro, sono originali della prima metà dell’Ottocento, così come il pavimento in marmo e il soffitto con volte a crociera affrescato a motivi floreali.
Tra queste mura antiche si conservano una macina in pietra di fine Ottocento per schiacciare il cacao e una raffinatrice del 1936 oltre a stampi, attrezzi e antiche foto. Dal 1990 Marco e Maurizio, insieme a mamma Elena, conducono e sviluppano l’attività –e appunto –proprio nei locali del vicino vico Superiore del Ferro, dove il nonno Giuseppe Armando aprì la prima pasticceria “Profumo”, nasce nel 2006 la Gelateria artigiana dove la passione e il mestiere di famiglia sprigiona sapori irraggiungibili.