Cucina e arte nel Medioevo
Nel Medioevo, da esperti navigatori, i genovesi commerciarono in spezie preziose ed introvabili che divennero orgoglio delle massaie dalle cui cucine si sprigionavano meravigliosi profumi dalle insolite note d’oriente. Piante aromatiche, semi e bacche dalle forme e colori brillanti furono utilizzati perfino per la coloritura di tessuti o per distillare profumi, essenze, oli curativi e pomate emollienti.
Il laboratorio che si svolgerà nel giardino della biblioteca Cervetto, prevede un viaggio negli aromi e la produzione di condimenti e spezie per la cucina.
Evento gratuito a posti limitati. Prenotazione obbligatoria in sede o al numero 0105577730.
Le iscrizioni verranno chiuse al raggiungimento del numero massimo di posti disponibili.
Qualora impossibilitati a partecipare, una volta iscritti, si prega di dare disdetta quanto prima.
Per ulteriori informazioni contattare:
Biblioteca Cervetto
Via Jori, 60
16159 Genova tel.: 010 5577730
email: cervetto@comune.genova.it
nghetova@comune.genova.it
Info utili
Orari:
dalle 9:30 alle 12:30