Перейти к основному содержанию

Статус

310

The Ocean Race: Liguria Wow, il "Salone Delle Eccellenze"

The Ocean Race: Liguria Wow, il "Salone Delle Eccellenze"
Calendary Dal 24-06-2023 al 02-07-2023

Un percorso immersivo tra saperi e sapori della nostra regione per raccontare con oggetti, prodotti e laboratori tutto il bello della Liguria. Allo stand Liguria WOW, allestito presso l'Ocean Live Park del Waterfront di Genova dal 24 giugno al 2 luglio, trovano spazio industria, ricerca e innovazione, ma anche enogastronomia, produzioni del territorio, artigiani, botteghe storiche e consorzi.

Un’ innovativa esposizione che soddisfa cuore, vista e olfatto e che si propone come la prima "puntata" di un format da riproporre anche nei prossimi anni per promuovere la Liguria attraverso i suoi prodotti e le sue persone, in chiave di marketing territoriale. L’expo così concepita trova origine in uno degli obiettivi strategici individuati da Agenzia in Liguria già nel piano di lavoro del 2023: creare un vero e proprio Salone dedicato a questo filone.

Dalla produzione di nicchia, all’azienda top in un determinato settore, dalla bellezza naturale all’ingegno umano, essere consapevoli delle nostre eccellenze è il primo passo per poterle promuovere con cognizione di causa e metterle in contatto tra loro perché si possano valorizzare a vicenda. Dal mattino alla sera, allo stand, sarà anche possibile acquistare prodotti tipici e conoscere i protagonisti delle tante imprese che animano lo stand con incontri, laboratori e speech che si svolgeranno nel cuore del padiglione, concepito come una piazza aperta, colorata e vivace. Lo spazio Liguria WOW è stato creato da Regione Liguria, con il supporto delle Camere di Commercio di Genova e delle Riviere di Liguria e dell‘Università di Genova.

Lo stand sarà visitabile secondo gli orari di apertura dell’Ocean Live Park (dalle 10.00 alle 22.00 il 24 e 25 giugno, il 30 giugno e 1° luglio. Dalle 10.00 alle 20.00 dal 26 al 29 giugno e il 2 luglio).

APPUNTAMENTI

“LIGURIA WOW”

STAND N. 26 - OCEAN LIVE PARK – WATERFRONT DI GENOVA

 

 

Sabato 24 giugno

 

10.00 - 11.00 Apertura stand

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Le meraviglie sottomarine grazie alle nuove tecnologie – con PID ZIGUELE

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa 

           

17.00 - 18.00  Storie di Botteghe storiche - MANARA

           

18.00 - 19.00  DAPHNE SANREMO: MODA E SOSTENIBILITA'

           

19.00 - 20.00  LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO

           

20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.

 

 

Domenica 25 giugno

 

10.00 - 11.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

11.00 - 12.00  Come trasformare un rifiuto elettronico in un tesoro - Bruzzone Future data

 

12.00 - 14.00  I segreti del rissêu – Gabriele Gelatti e CCIAA

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa 

           

17.00 - 18.00  Storie di Botteghe storiche - LUCARDA

           

18.00 - 19.00  DALPIAN: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: SCIROPPO E CONFETTURA DI ROSE

           

19.00 - 20.00  LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO

           

20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara

 

Lunedì 26 giugno

 

10.00 - 11.00 Robotica e Intelligenza Artificiale per trattamento e riciclo dei rifiuti elettronici – Tomaso Manca per Hiro Robotics

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Il Digital Twin nella blue economy: i servizi di Start 4.0 dalla nautica ai porti – Giacomo Pepe Bendetti per Start 4.0

 

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Tisane Sant'Anna - Silvia Piacentini

 

17.00 – 17.30  Storie di Botteghe storiche - RIVARA

 

17.30- 18.00   ACAMPORA: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: IL MIELE  

 

18.00 - 19.00  Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA

 

Martedì 27 giugno

 

10.00 - 11.00 Macchine intelligenti per un'economia di nuova generazione - Fabrizio Cardinali per Myw.ai

 

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Una trasformazione digitale sicura per la blue economy: tecnologie e servizi di Start 4.0 - Georgia Cesarone per Start 4.0

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Artigiani in liguria

           

17.00 - 18.00  DANIEL FIDA: IL CURRY E LO ZAFFERANO GENOVA GOURMET

           

18.00 - 19.00  Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA

 

Mercoledì 28 giugno

 

10.00 - 11.00 Robot Innovativi per il collegamento automatico delle prese elettriche dei container refrigerati (Reefer) – Pierluigi Curletto per ARMS srl

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Le opportunità offerte dalla Digital transformation e sostenibilità delle filiere manifatturiere - Livia Torterolo per DGS

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Gli Antichi Ortaggi del Tigullio - LIGURIA GENUINA

           

17.00 - 18.00  Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci - FLAG

           

18.00 - 19.00  Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor  - FLAG

           

19.00 - 20.00  Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara

 

Giovedì 29 giugno

 

10.00 - 11.00 Tecnologie per la subacquea e robotica marina – Giovanni Indivieri per UNIGE

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Presentazione studi “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del Pesce Azzurro” e “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del gambero di profondità” a cura di Università degli Studi di Genova (DISTAV) - FLAG

           

17.00 - 18.00  Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci - FLAG

           

18.00 - 19.00  Laboratorio Tisane Sant'Anna

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA

 

Venerdì 30 giugno

 

10.00 - 11.00 Alkivio Green Biocomposites - Fulvio Puzone per Alkivio srl

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

12.00 - 13.00  Il trasferimento tecnologico in IIT – Fabrizio Tubertini per Istituto Italiano di Tecnologia

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  Storie di Botteghe storiche - LISI Maglieria

           

17.00 - 18.00  Giardino delle Dalie  "Sciroppo e pesto di Rose"

           

18.00 - 19.00  Tappi, gassetta e pomello - LUICO

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA

           

20.00 - 21.00 Laboratorio "Janua wine tour: i vini e gli infusi di Genova" con Andrea Bruzzone

           

21.00 - 22.00  IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)

 

Sabato 1 luglio

 

10.00 - 11.00 I segreti della stampa 3D – PID MADLAB

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

           

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa

           

17.00 - 18.00  Sulle orme di Garibaldi - ALLEGRETTI

           

18.00 - 19.00  Parodi Nutra - Nocciole Misto Chiavari

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI LA SPEZIA

           

20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.

           

21.00 - 22.00  IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)

 

Domenica 2 luglio

 

           

11.00 - 12.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE

                       

14.00 - 15.00  Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie

           

15.00 - 16.00  STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante

           

16.00 - 17.00  LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa

           

17.00 - 18.00  Storie di Botteghe storiche - PESCETTO

           

19.00 - 20.00  I VINI DOP IGP DEL GENOVESATO

Полезная информация