The Ocean Race: Liguria Wow, il "Salone Delle Eccellenze"
Un percorso immersivo tra saperi e sapori della nostra regione per raccontare con oggetti, prodotti e laboratori tutto il bello della Liguria. Allo stand Liguria WOW, allestito presso l'Ocean Live Park del Waterfront di Genova dal 24 giugno al 2 luglio, trovano spazio industria, ricerca e innovazione, ma anche enogastronomia, produzioni del territorio, artigiani, botteghe storiche e consorzi.
Un’ innovativa esposizione che soddisfa cuore, vista e olfatto e che si propone come la prima "puntata" di un format da riproporre anche nei prossimi anni per promuovere la Liguria attraverso i suoi prodotti e le sue persone, in chiave di marketing territoriale. L’expo così concepita trova origine in uno degli obiettivi strategici individuati da Agenzia in Liguria già nel piano di lavoro del 2023: creare un vero e proprio Salone dedicato a questo filone.
Dalla produzione di nicchia, all’azienda top in un determinato settore, dalla bellezza naturale all’ingegno umano, essere consapevoli delle nostre eccellenze è il primo passo per poterle promuovere con cognizione di causa e metterle in contatto tra loro perché si possano valorizzare a vicenda. Dal mattino alla sera, allo stand, sarà anche possibile acquistare prodotti tipici e conoscere i protagonisti delle tante imprese che animano lo stand con incontri, laboratori e speech che si svolgeranno nel cuore del padiglione, concepito come una piazza aperta, colorata e vivace. Lo spazio Liguria WOW è stato creato da Regione Liguria, con il supporto delle Camere di Commercio di Genova e delle Riviere di Liguria e dell‘Università di Genova.
Lo stand sarà visitabile secondo gli orari di apertura dell’Ocean Live Park (dalle 10.00 alle 22.00 il 24 e 25 giugno, il 30 giugno e 1° luglio. Dalle 10.00 alle 20.00 dal 26 al 29 giugno e il 2 luglio).
APPUNTAMENTI
“LIGURIA WOW”
STAND N. 26 - OCEAN LIVE PARK – WATERFRONT DI GENOVA
Sabato 24 giugno
10.00 - 11.00 Apertura stand
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 - 13.00 Le meraviglie sottomarine grazie alle nuove tecnologie – con PID ZIGUELE
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 - 18.00 Storie di Botteghe storiche - MANARA
18.00 - 19.00 DAPHNE SANREMO: MODA E SOSTENIBILITA'
19.00 - 20.00 LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO
20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.
Domenica 25 giugno
10.00 - 11.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
11.00 - 12.00 Come trasformare un rifiuto elettronico in un tesoro - Bruzzone Future data
12.00 - 14.00 I segreti del rissêu – Gabriele Gelatti e CCIAA
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 - 18.00 Storie di Botteghe storiche - LUCARDA
18.00 - 19.00 DALPIAN: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: SCIROPPO E CONFETTURA DI ROSE
19.00 - 20.00 LABORATORIO VINI LIGURI I VINI DOP E IGP DEL GENOVESATO
20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara
Lunedì 26 giugno
10.00 - 11.00 Robotica e Intelligenza Artificiale per trattamento e riciclo dei rifiuti elettronici – Tomaso Manca per Hiro Robotics
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 - 13.00 Il Digital Twin nella blue economy: i servizi di Start 4.0 dalla nautica ai porti – Giacomo Pepe Bendetti per Start 4.0
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 Tisane Sant'Anna - Silvia Piacentini
17.00 – 17.30 Storie di Botteghe storiche - RIVARA
17.30- 18.00 ACAMPORA: I PRODOTTI GENOVA GOURMET: IL MIELE
18.00 - 19.00 Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG
19.00 - 20.00 I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA
Martedì 27 giugno
10.00 - 11.00 Macchine intelligenti per un'economia di nuova generazione - Fabrizio Cardinali per Myw.ai
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 - 13.00 Una trasformazione digitale sicura per la blue economy: tecnologie e servizi di Start 4.0 - Georgia Cesarone per Start 4.0
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 Artigiani in liguria
17.00 - 18.00 DANIEL FIDA: IL CURRY E LO ZAFFERANO GENOVA GOURMET
18.00 - 19.00 Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG
19.00 - 20.00 I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA
Mercoledì 28 giugno
10.00 - 11.00 Robot Innovativi per il collegamento automatico delle prese elettriche dei container refrigerati (Reefer) – Pierluigi Curletto per ARMS srl
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 - 13.00 Le opportunità offerte dalla Digital transformation e sostenibilità delle filiere manifatturiere - Livia Torterolo per DGS
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 Gli Antichi Ortaggi del Tigullio - LIGURIA GENUINA
17.00 - 18.00 Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci - FLAG
18.00 - 19.00 Lezione di “Pesca imparo” a cura di Luigi Sartor - FLAG
19.00 - 20.00 Degustazioni a tema di liquore al Basilico Genovese DOP, Corochinato e altre bevande tipiche con Vini Allara
Giovedì 29 giugno
10.00 - 11.00 Tecnologie per la subacquea e robotica marina – Giovanni Indivieri per UNIGE
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 Presentazione studi “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del Pesce Azzurro” e “Valutazione delle catture e creazione di una forma aggregativa per i pescatori del gambero di profondità” a cura di Università degli Studi di Genova (DISTAV) - FLAG
17.00 - 18.00 Piccola pesca artigianale, il rispetto della stagionalità dei nostri pesci - FLAG
18.00 - 19.00 Laboratorio Tisane Sant'Anna
19.00 - 20.00 I VINI DOP DELLA PROVINCIA DI SAVONA
Venerdì 30 giugno
10.00 - 11.00 Alkivio Green Biocomposites - Fulvio Puzone per Alkivio srl
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
12.00 - 13.00 Il trasferimento tecnologico in IIT – Fabrizio Tubertini per Istituto Italiano di Tecnologia
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 Storie di Botteghe storiche - LISI Maglieria
17.00 - 18.00 Giardino delle Dalie "Sciroppo e pesto di Rose"
18.00 - 19.00 Tappi, gassetta e pomello - LUICO
19.00 - 20.00 I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI IMPERIA
20.00 - 21.00 Laboratorio "Janua wine tour: i vini e gli infusi di Genova" con Andrea Bruzzone
21.00 - 22.00 IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)
Sabato 1 luglio
10.00 - 11.00 I segreti della stampa 3D – PID MADLAB
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 - 18.00 Sulle orme di Garibaldi - ALLEGRETTI
18.00 - 19.00 Parodi Nutra - Nocciole Misto Chiavari
19.00 - 20.00 I VINI DOP E IGP DELLA PROVINCIA DI LA SPEZIA
20.00 - 21.00 Degustazioni a tema di liquori al Basilico Genovese DOP “Basanotto e Barzotto” di Vacca A. & c.
21.00 - 22.00 IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo (video-show)
Domenica 2 luglio
11.00 - 12.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE
14.00 - 15.00 Gioco dell'Olio Riviera Ligure DOP per bambini e famiglie
15.00 - 16.00 STORIA E DEGUSTAZIONE DI OLI RIVIERA LIGURE DOP: Riviera dei fiori, Ponente Savonese e Riviera di Levante
16.00 - 17.00 LABORATORIO EMOZIONALE DI PESTO AL MORTAIO CON BASILICO GENOVE DOP E OLIO DOP RIVIERA LIGURE con degustazioni a sorpresa
17.00 - 18.00 Storie di Botteghe storiche - PESCETTO
19.00 - 20.00 I VINI DOP IGP DEL GENOVESATO