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Torta di riso

Torta di riso

Rustica, a base di riso, uova e parmigiano, la torta di riso è un’icona della gastronomia genovese. Nata dalla tradizione popolare, dalla cucina dei nonni ecco un piatto gustoso e nutriente che si può consumare ancora oggi tra le “sciamadde” dei vicoli, trattorie o ristoranti.

Procedimento

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e versatelo in una terrina, aggiungendo il latte, le uova, i due formaggi grattugiati, sale, pepe quanto basta. A parte preparate la classica pasta con farina, olio extravergine d’oliva, acqua, sale e poco vino bianco, e ricavatene una sfoglia circolare per foderare una teglia a bordo basso unta di olio d’oliva. Farcite la sfoglia con il riso e ripiegate la pasta sui bordi pizzicandola ad intervalli regolari. Sbattete un uovo con un po’ di parmigiano e cospargetelo sulla superficie del riso, irrorate d’olio e fate cuocere in forno a 180°.

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso superfino arborio
  • 2 uova
  • latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • farina
  • sale
  • pepe (noce moscata)
  • vino bianco

*in grassetto gli ingredienti allergeni