Salta al contenuto principale

Marmellata di castagne

Marmellata di castagne

La marmellata di castagne è un'esplosione di gusto che si sposa perfettamente con il pane tostato, il formaggio, i biscotti o le crostate. Questa crema raffinata dal colore morbido e gusto delicato, una deliziosa leccornia autunnale dal carattere deciso e coraggioso, come se volesse sfidare il palato a sperimentare la sua unicità.

Procedimento

Sbucciate le castagne, fatele bollire affinché divengano molto morbide e mondatele della buccia (ùggio). Passate, quindi, le castagne al setaccio o passaverdura riducendole in purea. Raccogliete il composto ottenuto in una pentola, aggiungete un po’ di Rhum, lo zucchero, la vaniglia e l’acqua. Cuocete per circa 40 minuti, sino a quando la marmellata non si sarà raddensata.

Ingredienti:

  • 1,5 kg di castagne
  • 1 kg di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • un po’ di Rhum

Prodotto tipico e specialità:

Castagne